16.4 C
Málaga
20 abril, 2024
AlmeríaAndalucía

Comer melón para aprender español

El aprendizaje de los idiomas se puede desarrollar de diferentes formas, sin necesidad de que medie un aula y un cuaderno de por medio. En la Universidad de Almería lo están probando, con todo el uso de las papilas gustativas, en los alumnos extranjeros que durante el mes de julio han llegado a la costa mediterránea. A través de la degustación de distintas variedades de melones y su análisis, los alumnos de español del Centro de Lenguas de la Universidad de Almería practican el idioma y van asimilando a la vez la cultura del sur de España.

Así, para estos alumnos, los cursos de idioma castellano incluyen otras asignaturas más lúdicas y culturales como literatura, comunidades y fiestas y costumbres: “son asignaturas optativas y de esta forma se atienden los intereses particulares de cada estudiante”. En palabras de  los profesores de español del Centro de Lenguas:

 “Lo que están haciendo es practicar vocabulario relacionado con las comidas  y familiarizarse con expresiones”

Este curso han sido más de 70 los alumnos extranjeros  que han elegido Almería para formarse en sus capacidades lingüísticas. Los estudiantes provienen de muy  distintas partes del mundo,  como Rusia, China, Estados Unidos, Holanda o Italia, entre otras. La clase magistral consiste en una cata de melones de dos variedades, Galia y Amarillo, guiada por Teresa Turiño Rodríguez, analista sensorial y de V gama de la Fundación Tecnova:

“con esta experiencia conocemos la sensación que tiene el consumidor de estos productos, lo que gusta o no gusta, el aroma, la firmeza, textura… y en este caso estamos conocimiento la opinión de consumidores extranjeros”.

Dentro de 15 días los estudiantes evaluaran el melón piel de sapo y volverán a poner en práctica lo aprendido en este tiempo de clases de español en el Centro de Lenguas de la UAL.


Compartir

Otras noticias de interés

El hall de la Facultad de Ciencias acoge el Día de la Acuicultura

Aula Magna

Suroscopia de la Universidad de Córdoba desvela los 18 finalistas de su séptima edición

Aula Magna

El Contenedor Cultural presenta su programa para la última semana de abril

Aula Magna

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies