Málaga
29 marzo, 2024
Almería

La UAL se proclama Campeona de España de fútbol

En una emocionante final, la Universidad de Almería se impuso en los lanzamientos desde el punto de penalti a la de Extremadura, tras empatar a uno en los 120 minutos de juego.Tras 9 años sin disputar una final del Campeonato Español Universitario, la UAL volvía a ella y el objetivo era repetir el título logrado en la anterior, que se jugó en el mítico Estadio de la Juventud. Fue un partido duro; el difícil rival, el mal estado del terreno de juego y diferentes incidencias que se sucedieron.

Empezó el partido con media hora de retraso, pues la final femenina también se decidió en la prórroga. A los 16 minutos, hubo que parar el partido una hora por una emergencia sanitaria: el hospital de Cáceres está justo al lado del campo de fútbol y los aterrizajes del helicóptero se hacen en el terreno de juego. Tras todo esto eran ya las 13:45 cuando se reanudó el partido y sólo se habían jugado 16 minutos.

A los 4 minutos se complicaron las cosas más todavía, pues la Universidad de Extremadura se adelantaba en el marcador en un error defensivo de la UAL. Pese a todo, los de Fran Marín no se vinieron abajo y siguieron luchando para remontar el partido y conseguir un nuevo éxito a favor de los almerienses. Al descanso se llegó con este resultado.

En la segunda parte los almerienses salieron a por todas y se hicieron con el control del partido. Fruto de este dominio al final llegó la recompensa y Joseíllo anotaba el gol del empate en el minuto 65. De aquí al final, la UAL siguió intentándolo, mientras que los extremeños se dedicaban a colgar balones sin jugar la pelota. Sin embargo, ya no se movió el marcador y con el empate se llegaba a la prórroga.

Tras los 30 minutos de prolongación todo siguió igual, pues ya se notaba mucho el cansancio, después de disputar cuatro partidos seguidos. Tocaba la lotería de los penaltis y la UAL consiguió el premio desde el primer lanzamiento, detenido por Hugo. Los de la UAL anotaron sus cuatro lanzamientos y en el quinto, los extremeños fallaban de nuevo, dando el título de Campeona de España a la Univ. de Almería. Nuevo éxito del fútbol universitario de la UAL, que demuestra el buen trabajo que se viene realizando en los últimos años y confirma el excelente grupo de futbolistas que se han unido en este proyecto, tanto en el plano futbolístico como en el humano.