17.5 C
Málaga
19 abril, 2024
AndalucíaCórdobaFormación

La Gastronomía ya tiene un espacio en la UCO

Mención en Gastronomía en la UCO para adquirir nuevas habilidades

La Universidad de Córdoba es la primera universidad andaluza en incorporar a su oferta académica estudios de Gastronomía. Esta titulación se oferta a través de una mención en Gastronomía del Grado en Ciencias y Tecnología de los Alimentos que se imparte en la Facultad de Veterinaria. Así, la UCO satisface la creciente demanda social por los estudios gastronómicos.

Esta oferta académica se centra en un enfoque especializado en los procesos de elaboración de alimentos, a través de la innovación , la comunicación y el uso de las nuevas tecnologías. La mención en Gastronomía, ya impartida con éxito durante el presente curso académico, está dirigida a la adquisición de competencias, habilidades y destrezas relacionadas con la gastronomía, como itinerario o especialidad dentro del Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

La mención en Gastronomía se oferta con 33 créditos de especialización. A través de elección de optatividad específica, prácticas externas curriculares realizadas en establecimientos de restauración y Trabajo Fin de Grado, donde obligatoriamente se trabajen competencias específicas de Gastronomía. Este itinerario tiene lugar en el cuarto curso del Grado y la oferta actual es para 15 estudiantes.

El objetivo general es que los graduados puedan desempeñar funciones directivas en empresas vinculadas con la producción, gestión, transformación y preparación de alimentos. Con obligaciones como gestionar, coordinar y supervisar, todos los procesos de producción, además de dirigir los equipos de trabajo. De igual manera generar y desarrollar nuevos productos, servicios y negocios.

Reforzar el carácter agroalimentario de la UCO

“Esta mención viene a reforzar el carácter agroalimentario que tiene la Universidad de Córdoba y el liderazgo que tiene en el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario”, ha declarado el rector de la UCO, José Carlos Gómez Villamandos, que ha estado presente en la presentación de la mención.

Por su parte, Lorenzo Salas Morera, vicerrector de Planificación Académica y Prospectiva de la UCO, ha dicho que “los estudiantes que ya están egresados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Córdoba pueden solicitar su reingreso para obtener esta mención“.


Compartir

Otras noticias de interés

Los representantes de estudiantes se reúnen para debatir sobre la implantación del Plan Bolonia

Teresa Fernández

La UMA se suma al 25N con actividades de divulgación y premios

Aula Magna

La UCA y el Colegio de Abogados de Jerez ratifican su colaboración en el Máster Universitario en Abogacía

Aula Magna

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies