Málaga
19 abril, 2024
AlmeríaAndalucía

Tras la Jornada 2 comienza a haber favoritos para la final del viernes

Ayer mismo tuvo lugar la segunda jornada de la fase de grupos del Campeonato de España Universitario (CEU) que se está disputando esta semana en las instalaciones deportivas de la Universidad de Almería y el Centro Deportivo Municipal de La Cañada. Una segunda ronda de encuentros en las que el instinto goleador de los equipos estuvo mucho más presente que en la primera en alguno de los encuentros. Victorias y derrotas que, con sus puntos, comienzan a animar la clasificación y ofrecer los primeros favoritos para llegar como líderes de cada grupo, y clasificados, a la final de mañana viernes.

Fútbol 11

Tras el partido de ayer, el conjunto local logró hacerse con la victoria por la mínima ante la Universidad de Murcia; resultado con el que mantiene aún todas las opciones de poder disputar la final del campeonato este viernes.

De este modo, la victoria de los almerienses fue muy sufrida a pesar de la superioridad mostrada en el terreno de juego. Y es que, al igual que en el primer partido, en esta segunda jornada los almerienses mantuvieron el control en buena parte del partido y dispusieron de las mejores ocasiones de gol. Por ello, desde los primeros minutos los jugadores entrenados por Eduardo M. Gutiérrez tuvieron la posesión del balón y lo movieron con mucho criterio, lo que les facilitaba su llegada hasta el área visitante; pero como ya ocurriera en la primera jornada, los delanteros de la UAL no terminaban de rematar las jugadas.

Por su parte, los murcianos esperaban más la oportunidad de salir a la contra con la que anotar el gol que les diera la victoria. Estuvieron a punto de conseguirlo a 15 minutos del final, momento en el que Juanga, el portero local, tuvo que hacer una gran parada con la que mandó el balón al palo, única intervención que tuvo en todo el partido. De este modo, en este segundo encuentro del CEU la suerte sonrió a los almerienses que consiguieron el gol de la victoria en el minuto 89 por medio de Sebas, que mandó al fondo de las redes el rechace del portero de la Universidad de Murcia.

Un gran resultado que deja a los almerienses con las puertas de la final abiertas a falta de ganar hoy mismo, jueves 12 de mayo, al conjunto de la Universidad Camilo José Cela, que por su parte hoy ha hecho los deberes venciendo por 6 – 1 a la Universidad Europea Miguel de Cervantes.

En cuanto al resto de resultados en fútbol 11, los partidos han acabado con los siguientes marcadores: la Universidad de Lleida se ha impuesto a la de Extremadura en la prórroga tras un partido loco que acabo su tiempo reglamentario con un empate a 5 goles; y la de Granada ganó a la de Valencia por 2 – 1. De esta forma, a falta de la última jornada de la fase de grupos, el conjunto almeriense lidera el Grupo A, mientras que la Universidad de Granada lo hace en el Grupo B.

Fútbol 7

Trasladándonos hasta los encuentros del campeonato de fútbol 7, el equipo de la Universidad de Almería perdió ayer toda opción de disputar la final tras cosechar una nueva derrota. En esta ocasión por 1 – 2 ante la Universidad Autónoma de Madrid. Un partido muy igualado el realizado por las chicas de José González-Outón y las madrileñas, favoritas al título junto con la Universidad de Valencia. Aún así, a pesar de la teórica superioridad de la UAM, que el martes vencía 5-1 a la Universidad de Deusto, las almerienses no se amilanaron y lucharon hasta el final por obtener un resultado positivo.

Tal es el caso que durante la primera parte hubo ocasiones para ambos equipos, pero no fue hasta los últimos minutos cuando las madrileñas lograron adelantarse en el marcador y se fueron al descanso con 2-0 a favor. A pesar de este marcador en contra, en la segunda parte las jugadoras de la UAL salieron dispuestas a darlo todo y conseguir darle la vuelta al partido. Así, fruto de ese esfuerzo consiguieron recortar diferencias en el marcador y poner la emoción en el partido, pero no fue suficiente y al final cayeron por 2-1. Una dura participación en el campeonato con la que hoy, frente a la Universidad de Deusto, intentarán conseguir la victoria del honor, a partir de las 14:00 horas.

Igualmente, el resto de marcadores en la competición de fútbol 7 han sido los siguientes: la Universidad de Barcelona se impuso a la de Deusto; la de Valencia arrolló a la Universidad de A Coruña con un contundente 6 – 0; y la de Sevilla salió vencedora de su encuentro frente a la Universidad de Vic. De este modo, a falta de los últimos encuentros de hoy la Universidad Autónoma de Madrid lidera el Grupo A, empatada a 6 puntos con la de Barcelona; mientras que en el Grupo B la Universidad de Valencia es líder en solitario.