Universitarios con delantales entre fogones


La Universidad Francisco de Vitoria, la escuela Le Cordon Bleu Madrid y la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) firmaron el pasado martes un convenio de colaboración con el objetivo apoyar de manera conjunta la formación de sus alumnos y aproximarles a una visión más amplia del sector gastronómico y empresarial.

De esta manera, las tres entidades colaborarán con la finalidad de difundir su imagen, sus actividades y sus iniciativas de patrocinio, investigación y desarrollo en el ámbito gastronómico, cultural, social, industrial y hostelero. La firma de este acuerdo se realizó en las oficinas de Facyre y contó con la presencia de Mario Sandoval, presidente de Facyre, Rosario Barrios, general manager de Le Cordon Bleu Madrid, y José Antonio Verdejo, secretario general de la Universidad Francisco de Vitoria.

El Grado en Gastronomía de la UFV pretende satisfacer la creciente demanda de profesionales especializados en la administración y dirección de empresas e instituciones del sector de la hostelería, la hotelería y la alta cocina en el ámbito internacional. Todo ello, desde la formación de alto nivel, la enseñanza universitaria de grado y postgrado y la investigación, en colaboración con Le Cordon Bleu Madrid, grupo educativo líder mundial en formación gastronómica, restauración y hotelería. El objetivo común es formar a los líderes del futuro en el sector gastronómico y hotelero internacional, desde los valores de la excelencia, la formación rigurosa y exigente, las actitudes de servicio al cliente y a la sociedad, y el desarrollo y el emprendimiento personal.

Entre los objetivos de Facyre se encuentra el fomento de la formación y la cultura gastronómica en España, el desarrollo de eventos como certámenes y concursos para promocionar a jóvenes talentos que den notoriedad a la gastronomía, o la organización de un congreso internacional para potenciar el conocimiento sobre la gastronomía española, dando a conocer sus productos y vías de investigación.


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