9.3 C
Málaga
15 enero, 2025
GeneralGranada

Aprende la biología y usos de las setas en la Universidad de Granada

¿Te has preguntado alguna vez cómo diferenciar una seta comestible de una tóxica? ¿Sabías que las setas tienen usos farmacéuticos? ¿Serías capaz de explicar el proceso de recolección de las mismas?

La Universidad de Granada en colaboración con la Asociación Sectorial de Alumnos de Biología (S.A:B.-Granada), La Sociedad Micológica Granatensis y Darwin Eventur organiza los próximos 21 y 22 de noviembre en la Facultad de Ciencias el curso: «El mundo de las setas: Breve introducción a su biología y usos»

El curso incluye una introducción a la micología, su diversidad, usos tradicionales e historia. También se estudiará la identificación de las setas, cual es comestible, cual no, los diferentes usos de las mismas, así como el proceso de recolección.

La duración del curso es de 25 horas, cuesta 25 euros y la preinscripción está abierta a todos los interesados, pero las plazas son limitadas.

PROGRAMA –  BIOLOGÍA UGR

JUEVES 21 DE NOVIEMBRE DE 2013
16.00 – 17.30 “¿Qué es la micología? Introducción”.

18.00 – 19.30 “Diversidad micológica”.
19.30 – 21.00 “Usos tradicionales, historia”.

VIERNES 22 DE NOVIEMBRE DE 2013
9:00 – 10:30 “Identificación”.

10.30 – 12.00 “Setas comestibles vs. setas tóxicas”.

12.00 – 12.30 DESCANSO

12.30 – 14.00 “Usos farmacéuticos”.

16.00 – 17.30 “Recolección (época, lugares, modo…).”

17.30 – 18.00 DESCANSO

18.00 – 19.30 “Liofilización”.

19.30 – 21.00 “Conservación del medio natural”.

21.00 – 21.15 Evaluación.

21.15 – 21.30 Clausura.

Otras noticias de interés

Ni Albert Rivera ni Pablo Iglesias: el futuro del debate en España, a escena en la UCO

Alexis Ojeda

UMA y Subdelegación del Gobierno se unen y firman un protocolo de actuación sobre extranjería

Aula Magna

AIESEC, preparando a los líderes del futuro

Teresa Fernández

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies