20.4 C
Málaga
20 mayo, 2024
CádizGeneral

CERAWATER reúne en la UCA a científicos expertos en nanofiltración

El proyecto europeo CERAWATER, financiado por el séptimo Programa Marco de la Unión Europea, ha reunido en la Universidad de Cádiz a una veintena de científicos expertos en nanofiltración polimétrica. De este modo, el objetivo principial de la reunión fue analizar y discutir sobre los resultados experimentales obtenidos dentro de todas las etapas del estudio.

Así, el proyecto ha estado coordinado por el Instituto de Tecnologías y Sistemas Cerámicos (IKTS), del Instituto Fraunhofer de Alemania, y en el que han participado científicos de la Universidad de Cádiz (UCA), con el profesor Juan Antonio López Ramírez, del grupo de investigación de Tecnologías del Medio Ambiente (TEP-181), a la cabeza.

Además, cuenta con socios de Finlandia y Bélgica, así como España. La función radica en perseguir, desarrollar y probar membranas cerámicas de nanofiltración, que poseen grandes ventajes en comparación con las convencionales, de gran superficie que las haga competitivas frente a las tradicionales.

La Visita
Tras el análisis, los investigadores visitaron la Estación de Tratamiento de Aguas Potables (ETAP) de El Montañés, que abastecen a toda la Bahía de Cádiz, y en la que la UCA tiene una planta piloto que es la primera del mundo en emplear membranas cerámicas de nanofiltración para estudiar y mejorar la calidad de agua potable. Los expertos se mostraron satisfechos por la adaptación de la planta a esta nueva tecnología llevada a cabo por los investigadores de la UCA.


Compartir

Otras noticias de interés

¡Ya tenemos los dos ganadores del sorte de los abonos para DreamBeach Villaricos!

Aula Magna

Nuevo ‘aluvión’ de becas UCO: 37,8% más de presupuesto para alcanzar 1,75 millones de euros

Alexis Ojeda

Piniella subraya la necesidad de un “compromisos sobre la cantidad total a repartir” en el nuevo modelo de financiación

Aula Magna

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies