En tiempos de confinamiento y dado que parece que la situación se va a alargar más de lo que esperábamos, aunque las fuerzas vayan flaqueando no hay que dejarse caer en la monotonía y seguir con unas pautas alimentarias adecuadas para que no nos pasen factura en nuestra salud en los próximos meses.
Por eso, Marta Garcés, profesora de los grados en Gastronomía y Farmacia en la Universidad Francisco de Vitoria y doctora en Ciencias de la Alimentación, ha elaborado un decálogo de hábitos saludables durante el estado de alerta (confinamiento) por el COVID-19:
- Establece horarios regulares de sueño y de comidas
- Organiza un menú semanal para poder optimizar al máximo tu compra cuando salgas al supermercado.
- Para picos de ansiedad, prioriza alimentos saciantes, ricos en fibra y agua, como frutas y verduras.
- Aumenta en tu dieta el aporte de vitaminas y minerales para tener “a tope” tu sistema inmune. De nuevo, ¡el reino vegetal te ayudará!
- Come relajado, sin distracciones tecnológicas cerca. ¡Disfruta de la comida y desconecta!
- ¡Cocina! Prueba tus dotes culinarios. Crea, innova y experimenta nuevas recetas
- Aprovecha para aprender más sobre lo que comes ¡Lee los etiquetados!
- ¡Realiza 30 minutos al día de ejercicios sencillos, para no perder la forma ni la masa muscular!
- Tomar el sol durante 10 minutos al día, te ayudará a activar la Vitamina D y además ¡te reforzará de energía positiva!
- Y ante todo… No caigas en la monotonía y el aburrimiento… ¡aprovecha para hacer esas cosas para las que nunca sacabas tiempo!
¡CUIDA TU ORGANISMO, PERO TAMBIÉN TU MENTE!
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