La Universidad Internacional de Andalucía celebra el próximo martes, 14 de julio, una nueva edición de sus seminarios #DiálogosUNIA para analizar el papel de los bancos de alimentos en tiempos de Covid-19, así como su labor para lograr una nutrición saludable y segura en la población vulnerable. El acceso al encuentro es gratuito, previa inscripción en la página www.unia.es/dialogosUNIA.
Este seminario, el séptimo celebrado hasta la fecha, contará con Agustín Vidal-Aragón de Olives, presidente del Banco de Alimentos de Sevilla, Silvana Miranda Martín, directora ejecutiva del Banco de Alimentos Lo Valledor en Chile, y Ana Troncoso González, catedrática de Nutrición en la Universidad de Sevilla. Encarnación Mellado, catedrática de Microbiología de la Universidad de Sevilla y vicerrectora de Postgrado de la UNIA, actuará como moderadora del evento.
#DiálogosUNIA es un ciclo de encuentros virtuales organizado por la UNIA, en colaboración con la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (EXTENDA), con los que pretende aportar análisis a la situación de emergencia sanitaria derivada de la COVID-19 y su impacto en ámbitos como el empleo, la economía, la medicina, la alimentación, la educación o los Derechos Humanos.
Con el objetivo de ofrecer información e ideas al debate social, tanto el vídeo como las presentaciones de todos los seminarios se ofrecen posteriormente en abierto, bajo licencia Creative Commons, en www.unia.es :
Para el desarrollo de estos seminarios, la UNIA cuenta tanto con el panel de profesorado de sus másteres interuniversitarios como con expertos externos para aportar conocimiento y ofrecer distintos puntos de vistas a estos debates sociales.
Con este formato, la Universidad Internacional de Andalucía no solo responde a la actual necesidad de formación online y en abierto, a la que condiciona las restricciones de movilidad impuestas por el estado de alarma, sino que incorpora la crisis del coronavirus como parte nuclear de su agenda académica, intentando aportar rigor y reflexión a las consecuencias que la pandemia está provocando sobre la sociedad.