20 abril, 2024
AndalucíaDeportesMálaga

El CD UMA Antequera, un equipo de Primera

UMA Antequera

El CD UMA Antequera ya es un equipo de Primera División después de ganar al Real Betis FS, el pasado viernes 1 de junio, en el segundo encuentro de la final del ‘play off’ de ascenso. El equipo malagueño, dirigido por Manuel Luiggi Carrasco ‘Moli’, certificó su billete a la máxima categoría de la Liga Nacional de Fútbol Sala con una capacidad de superación de un bloque joven frente a un adversario de enorme entidad (4-1).UMA Antequera

El conjunto malagueño dedicó este éxito a Carlos Serra, que falleció recientemente y fue director del servicio de Deportes de la Universidad de Málaga. En este partido, Nacho Caballero abrió la inspiración verde en una noche destinada al triunfo. Así, el CD UMA Antequera brilló en el 2-0 de Dani Ramos y Juanra acercó la gesta ante un Real Betis FS muy luchador. Por ello, Raúl Gómez otorgó algunas esperanzas que eliminó Cala en el último minuto de partido.

La presencia de un público entregado en el pabellón municipal Fernando Argüelles fue esencial para motivar y apoyar a su equipo en esta noche tan decisiva. Desde el principio del encuentro, los universitarios salieron con el hambre de encauzar cuanto antes el rumbo a la máxima categoría. El inicio del choque volvió a ser de máxima agresividad con una presión al hombre que inquietó muchísimo la creación de juego verdiblanca.

Posteriormente, en el minuto cinco, Nacho Caballero remató en el segundo palo una asistencia de Miguel Fernández (1-0). El ala malagueño buscó una definición maestra un poco después. La picadita, tan característica en Fútbol Sala, la despejó Raúl Jiménez y el balón al área posterior no encontró ningún rematador. Eric Pérez replicó con un disparo desviado dentro del área tras un pase de Raúl Gómez.UMA Antequera

Así, Caballero se convirtió en el héroe del arranque con un caño asombroso que levantó a la grada de la pista antequerana en el minuto 12. De esta forma, se zafó de su defensor y observó a Dani Ramos en el corazón de la zona de castigo. El ala ceutí finalizó ajustando el cuero al palo (2-0) y Juanra pisó el acelerador en una acción posterior al segundo tanto. De este modo, el cordobés recuperó la pelota en campo propio y nadie le detuvo en su camino al gol (3-0). Por su parte, Daniel Ibañes se vio obligado a sacar el portero-jugador a pista mientras que Raúl Gómez lideró el ataque en superioridad. Por otro lado, Chano e Ivi tuvieron dos oportunidades claras antes de encaminar los vestuarios. El pívot gaditano remató alto y el sevillano cabeceó por encima del travesaño.UMA Antequera

Hemisferio del encuentro

En la segunda parte, al CD UMA Antequera le tocó luchar con ahínco y recurrió a su defensa más solidaria acogiéndose a una salida con decisión a la portería contraria. En cambio, el Real Betis FS golpeó antes en su propósito de recortar la diferencia. Así, Raúl Gómez se sacó un poderoso zurdazo al palo corto (3-1) y Dani Ramos casi genera una situación de gol que acabó marchándose por la línea de fondo. No obstante, el portero voló bajo palos para desviar dos disparos de un incisivo Chano.

En el minuto 31 se produjo un lance importante. El Betis, tras varios minutos con portero-jugador, perdió el esférico. Raúl Gómez, como último hombre, cortó el avance de Miguel Conde hacia la portería y el jugador bético vio la cartulina roja dejando a su plantel 120 segundos en inferioridad. David Velasco acarició la cuarta diana en un zurdazo al poste. En la recta final, los visitantes persiguieron entrar en el partido y el anfitrión logra la sentencia definitiva. De esta forma, Conejo mandó fuera varios tiros desde su propio marco e Ivi estrelló el balón en el larguero a falta de un solo minuto alzándose con la victoria, 4-1, gracias a Cala, convirtiéndose así en un equipo de Primera.