23.4 C
Málaga
17 julio, 2025
AndalucíaHuelva

Juan Ramón Jiménez y Jean Giono se encuentran en la UHU

Una treintena de expertos se dan hoy cita en la Facultad de Humanidades de la Universidad de Huelva. En esta cita analizarán el papel del escritor francés Jean Giono y su vinculación con la figura de Juan Ramón Jiiménez y Moguer a finales de la década de los 50. El conocido autor francés descubrió la figura del ilustre moguereño y el mundo que le rodeó para inspirarse en Platero y Yo, en su contacto con su localidad natal. Ayer, jueves, se pudo visualizar una serie de fotografías de aquella visita que ahora recobra interés. Como dato recordatorio, Jean Giono fue el que aceptó llevar la historia de Platero y Yo a una adaptación cinematográfica. Una propuesta que le vino de la mano del escritor cinematográfico Edward Mann.

El acto ha sido inaugurado por la directora de Relaciones Internacionales de la  Universidad de Huelva, María Losada, junto con Dominique Bonnet, profesora del centro onubense y Jacques Mény, Presidente de la ‘Asociaciation des Amis de Jean Giono‘, en Francia.

Este coloquio internacional, que se está desarrollando íntegramente en lengua francesa, se trasladará hoy viernes a la Casa Museo Juan Ramón Jiménez. Se trata de una visión original y diferente que vincula a Jean Giono con el mundo hispánico y con nuestro entorno de la mano de Juan Ramón y Platero y Yo. En este acto están participando además activamente el Instituto Francés de Sevilla, la Fundación Zenobia-Juan Ramón Jiménez y la Asociación de los amigos de Jean Giono.

Otras noticias de interés

La UHU firma el contrato de adjudicación de la Residencia de Estudiantes

Gonzalo Gálvez

Colaboración con el Ejército para que Jaén apueste por el sector Defensa

Gonzalo Gálvez

Inaugurada la exposición urbana ‘Universidad de Córdoba. 50 años de patrimonio colectivo’

Gonzalo Gálvez

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies