16.3 C
Málaga
29 marzo, 2024
Andalucía

La UNIA viaja a Marruecos con las VII Jornadas Mediterráneas del Olivar

Olivar

Las VII Jornadas Mediterráneas del Olivar se celebrarán esta semana en la ciudad marroquí de Meknès y abordarán la competitividad y el desarrollo sostenible del sector oleícola a través de la calidad, certificación y biomasa del producto.


Las jornadas, coorganizadas por la UNIA y celebradas en la Escuela Internacional de Agricultura de Meknès pretenden favorecer el intercambio de tecnología y conocimientos relacionados con el olivar y el proceso de producción del aceite de oliva ligado al medio ambiente, el desarrollo sostenible, la calidad, la nutrición y los beneficios sobre la salud y la cultura oleícola.

A través de estos conceptos, se potenciarán las bases de cara a la competitividad y el desarrollo de estrategias de marketing de cara a la venta de productos del olivar. Así, serán conferencias científicas y técnicas, estudios de caso, y mesas redondas las que se articulen dentro del marco de actividades académicas, de investigación y desarrollo y de traspaso de tecnología de la UNIA.

En las jornadas intervienen varios ponentes de España, como Luis Rallo, de la UCOK; Juana Ortega, del Distrito Sanitario de Jaén; Gabriel Beltrán, del IFAPA de Jaén; José Carlos Bautista, de GEA -Westfalia Separator Ibérica; o José Antonio La Cal, de la Diputación provincial de Jaén y profesor de la UJA.

 


Compartir

Otras noticias de interés

Las candidaturas a rector de la UCA intentan atraer el voto de estudiantes con medidas concretas en sus programas

Alexis Ojeda

Los universitarios piden más horas de prácticas en empresas

Alexis Ojeda

La UAL se posiciona a la cabeza de Andalucía en tasa de inserción laboral de sus egresados

Alexis Ojeda

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies