21.8 C
Málaga
20 junio, 2024
AndalucíaMálaga

La Universidad de Málaga celebra la Semana del Turismo con numerosas propuestas

La Universidad de Málaga celebra la Semana del Turismo con numerosas propuestas

Esta semana la Universidad de Málaga ha celebrado la décima edición de su Semana del Turismo. Para ello, entre el 18 y el 21 de abril, ha ofrecido un amplio programa de actividades diseñado para fomentar el acercamiento del estudiantado al sector. Cuatro días durante los que la Facultad ha llevado a cabo diversas actividades en las que destacados profesionales del sector turístico han compartido sus conocimientos y experiencias con los estudiantes en un ambiente relajado pero productivo.

Como ejemplo, este jueves su actividad se orientó de una forma especial hacia la empleabilidad, en el marco de la Feria de Empleo de la UMA. Durante esta jornada, los estudiantes y graduados han podido conocer a empleadores potenciales, aprender más sobre las oportunidades de carrera en el sector turístico y explorar las diferentes opciones disponibles de empleo y emprendimiento en el mercado laboral.

Una X Semana del Turismo que ha sido inaugurada con las intervenciones del vicerrector de Estudios de la institución malagueña, Ernesto Pimentel, el Consejero de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía, Arturo Bernal, y el decano de la Facultad de Turismo de la UMA, Antonio Guevara.

Éxito de la X Semana del Turismo de la UMA

Durante la inauguración de esta Semana del Turismo, Pimentel quiso felicitar al equipo decanal por “un programa magnífico de actividades” y destacó la colaboración “estrecha y ejemplar” de la Facultad de Turismo con el sector profesional. Asimismo, resaltó la conexión de la Semana con la Feria de Empleo de la Universidad de Málaga. “Estas dos actividades se retroalimentan para conectar al estudiantado con su futuro profesional”, explicó. :

El consejero de Turismo, Arturo Bernal, también felicitó a la UMA y a la Facultad por la celebración de Semana del Turismo, destacando el liderazgo de la institución educativa en la transferencia de conocimiento al sector. En su intervención, el consejero subrayaba la importancia de la colaboración entre el mundo académico y empresarial para impulsar el desarrollo del turismo en la región. Asimismo, Bernal ha defendido la necesidad de trabajar en la “innovación, calidad y sostenibilidad del sector turístico” para que siga siendo un “motor de crecimiento económico y de creación de empleo” en Andalucía.

Por su parte, el decano de la Facultad, Antonio Guevara, agradecía a las autoridades el apoyo a las jornadas, y al equipo decanal, su trabajo para la organización de las mismas. A continuación, resumió el programa, compuesto por un conjunto de actividades entre las que se encontraba el taller ‘Técnicas culinarias de temporalidad, aprovechamiento y desperdicio Cero’ en el Laboratorio Enogastronómico, impartido por Federico Ayllón Rodríguez y Ana Vicaria Arroyo, gerentes del Restaurante La Casa del Perro.

Tras la inauguración, se celebró una mesa redonda sobre ‘La continua evolución de los contratos de explotación en el sector hotelero’, moderada por la Doctora Mayte Otero Cobos, profesora de Derecho Mercantil de la Universidad de Málaga, con las intervenciones de Eduardo Ramos Casla, director legal corporativo de Palladium Hotel Group, Daniel Benítez Rodríguez, de la Asesoría Jurídica de Ona Hotel &Apartments y profesor de la AbatOliba CEU, y Juan Carlos López Vella, de Soho Hoteles Boutique.

Posteriormente se llevó a cabo el taller ‘Los paisajes de Málaga a través de sus vinos’ en el Laboratorio Enogastronómico, a cargo de José Muñoz Navarrete, biólogo y técnico responsable del laboratorio en la UMA.


Compartir

Otras noticias de interés

En época de exámenes la Biblioteca UAL amplía su horario por la alta demanda

Alexis Ojeda

Psicólogos de la UJA ponen en marcha ‘Lazos’, una spin-off especializada en conflictos familiares

Alexis Ojeda

Un viaje por los 70 años de historia de la Medicina en Granada

Aula Magna

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies