10.9 C
Málaga
9 diciembre, 2024
AndalucíaSevilla

La US publica «La seducción de Urganda. Vida y escritos de Nicolás Díaz Benjumea»

La US publicauna obra sobre Nicolás Díaz Benjumea

La editorial de la Universidad de Sevilla ha presentado la obra La seducción de Urganda. Vida y escritos de Nicolás Díaz Benjumea. Se trata de una obra bibliografía que recoge la actividad del periodista sevillano y cervantista español del s.XIX, Nicolás Díaz de Benjumea.

En esta obra, se describe la dedicación de Díaz de Benjumea a la economía algo «que le desagradaba y que le llevó a largos años de permanencia en Londres, mientras su corazón y su cabeza nunca se apartaron de la realidad política de su patria, de sus quehaceres literarios y, por encima de todo, de su dedicación constante y fervorosa al descubrimiento del sentido oculto que, según él, había querido encerrar Cervantes en su Quijote».

Nicolás Díaz de Benjumea es conocido por su trabajo como periodista al frente de diarios La Unión (1864) o el periódico satírico Fígaro, así como El Museo Universal, así como La Ilustración de la Mujer. Fuera de España, dirigió en Londres El Eco de Ambos Mundos. 

La obra, publicada por la Hispalense, ha corrido a cargo del filólogo Joaquín González Cuenca, enmarcado los contenidos en dos volúmenes que recorren la vida del periodista sevillano. La edición impresa se puede adquirir desde la web de la Editorial de la Universidad de Sevilla por 49 euros.

Otras noticias de interés

Estudio para reducir el riesgo de desprendimientos en el Caminito del Rey

Alexis Ojeda

Abierto el plazo de la convocatoria de Ayuda al Fomento de las Relaciones Universidad-Sociedad 2020.

Aula Magna

Narváez: «Solo podremos confiar en el futuro si seguimos trabajando en la ciencia y en la cultura»

Aula Magna

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies