Los Erasmus de la Universidad Complutense alcanzan un 7,17 de nota media en sus estudios


Un estudio elaborado por la Sección de Programas Europeos de la Oficina de Relaciones Internacionales de la Universidad Complutense, que ha publicado Tribuna Complutense, muestra que la nota media de los estudiantes de la Unión Europea que completaron su beca Erasmus en la UCM durante los últimos seis años es de 7,17 puntos, sobre 10.

Las notas obtenidas por los Erasmus han sido extraídas directamente de GEA, el programa de gestión académica que recoge las calificaciones de todos los matriculados en esta Universidad. En total se valoran las notas obtenidas por los 10.189 Erasmus que completaron su estancia en la UCM en los últimos seis cursos, del 2009-2010 al 2014-2015, una vez excluido el alrededor del 7% que no finalizó su periodo de estudios por diversos motivos. Los más aplicados fueron los Erasmus del 2012-2013, que elevaron su media hasta el 7,23, mientras que los que menor nota sacaron fueron los del curso 2010-2011, con un 7,08 de media.

Por centros, dentro de la alta nota media general, los más estudiosos fueron los que estudiaron Estadística en el curso 2012-2013, con una media global de 8,74, seguidos por los de Enfermería, Fisioterapia y Podología de ese mismo año, con un 8,73. Por ello, en esta Facultad es donde los Erasmus muestran mayores dotes, no bajando su media en estos seis cursos del 7,63 y una nota global del 8,29. En el extremo opuesto están quienes han cursado asignaturas en Farmacia, con un 6,39 global en los seis cursos.

Además de la media, el estudio de los datos permite obtener las medianas donde la gran mayoría de los Erasmus demuestra que aprovecha su paso por las aulas complutenses. El 5% obtuvo una nota media situada entre el 5 y el 6, el 34% entre el 7 y el 8, el 27% entre el 8 y el 9, y el 11% entre el 9 y el 10. Por último, hay que señalar que un 1% consiguió un 10 de media en sus asignaturas.


Compartir

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Su email no será mostrado en los comentarios. Los campos requeridos son marcados con *