25 C
Málaga
21 junio, 2024
Universidad de Málaga

Turismo entrega sus distinciones a empresas y alumnos

Turismo entrega sus distinciones a empresas y alumnos

La Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga ha celebrado este 22 de febrero el acto de entrega de Premios, Honores y Distinciones, en una cita que ha contado con la presencia del vicerrector de Comunicación, Gabinete y Proyección Universitaria, Francisco Javier Paniagua, junto con el decano de Turismo, Antonio Guevara; la secretaria general para el Turismo de la Junta de Andalucía, Yolanda de Aguilar;  la vicedecana de Estudiantes del centro, Ana Isabel Gaspar, y el secretario académico de la Facultad, Antonio Peláez. También han estado presentes el primer decano del centro, Luís González y el Doctor Honoris Causa, Manuel Molina, quienes han recibido un homenaje con la presentación de un cuadro con un retrato de cada uno de ellos.

Así, durante este acto se han entregado Distinciones de Honor a personalidades y entidades relacionadas con el mundo del turismo; al Antiguo Alumno de Honor; a los Mejores Expedientes de Grado y Máster; así como el Premio al Compromiso Universitario y Social.

Distinciones de Honor

En el apartado del Fomento a la Formación en Turismo, la distinción de honor ha recaído en Asociación La Carta Malacitana por el apoyo y compromiso con la Facultad de Turismo para fomentar una formación de calidad a través del Gastrocampus de Innovación, mediante la realización de talleres formativos, que permiten obtener una formación teórica y práctica sobre aspectos fundamentales relacionados con la gastronomía, la alimentación y el turismo. El presidente de esta entidad, Antonio Carrillo Ciudad ha sido el encargado de recoger este galardón.

Por su parte, la distinción de honor al Fomento de la Inserción Laboral en el ámbito turístico ha sido para Bindu Events, por su constante colaboración en la formación del alumnado en prácticas curriculares y extracurriculares, a través del Experto Universitario en Turismo MICE. Con esta mención se reconoce a las empresas que han realizado a lo largo de los últimos cursos académicos mayor inserción laboral del alumnado. María Canivell, socia-fundadora de Bindu Events, ha sido quién ha recogido el premio. :

La distinción de honor al Fomento de la Investigación en Turismo ha correspondido a Exceltur, por su labor de investigación en la realización de estudios e informes que permiten potenciar el reconocimiento socio-económico de lo que aporta y representa el turismo como principal sector de la economía española; además de obtener una visión estratégica e integral de los diferentes actores públicos y privados de la cadena de valor del sector turístico. En esta ocasión, el galardón lo ha recogido el director del Área de Estudios e Investigaciones de Exceltur ‘Alianza para la excelencia turística’, Óscar Perelli.

La revista Gaceta del Turismo ha sido la entidad galardonada con la distinción de honor a la Difusión de la Actividad Turística, por la puesta en valor de la información turística a través de sus ediciones impresas y digitales, que ofrecen la más amplia y diversa oferta informativa para profesionales y empresarios del ámbito del Turismo. El redactor jefe de la revista, Salvador Soria Sanchís, ha sido quien ha recogido este reconocimiento.

La distinción de honor a la Cooperación Institucional, que pretende poner en valor a las empresas e instituciones que han colaborado con la Facultad en actividades formativas y proyectos, valorando los esfuerzos realizados al apoyar diferentes actuaciones, ha recaído en la Confederación de Empresarios de Málaga-CEM.  El galardón reconoce su trabajo por ser factor esencial del desarrollo económico y social, además de aportar una eficaz y positiva acción de influencia en favor del turismo. Esta distinción ha sido recogida por la vicepresidenta ejecutiva/secretaria general de la CEM, Natalia Sánchez.

Otras distinciones

En este acto también se ha entregado la distinción al Antiguo Alumno de Honor, que ha recaído en José Antonio Marín Moyano, jefe de servicio de Turismo de la Delegación Territorial en Málaga de la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte.

El premio al mejor expediente en el grado de Turismo ha sido para Roxana Andreea Chipaila. En el grado de Ciencias Gastronómicas y Gestión hotelera el galardón ha sido para Alba Solís López.

En cuanto a los mejores expedientes de máster, Ángel López Escolá ha sido distinguido en el Máster en Dirección y Planificación del Turismo; y María Inés Coraglia, en el Máster en Turismo Electrónico. Además, Alberto Sánchez Rojas ha recibido el Premio al Compromiso Universitario y Social.

Nuevos retratos de la facultad de Turismo
Nuevos retratos de la facultad de Turismo

Retratos

La cita de hoy también ha contado con la celebración de un acto donde se han presentado dos retratos, basados en fotografías, de Luis González García, director de la Escuela Universitaria de Turismo y primer decano de la Facultad de Turismo; y del Doctor Honoris Causa, Manuel Molina Lozano. Las imágenes, realizadas por el artista Ignacio del Río, estarán ubicadas en una de las salas de reuniones del centro, que se encuentra en la primera planta.

Esta cita ha contado con la presencia del rector de la UMA, Teodomiro López, quien ha manifestado su satisfacción por la celebración de este acto que rinde homenaje a dos personas muy importantes para esta Facultad. Así, el rector ha resaltado el papel fundamental de Luis González en los inicios de los estudios de Turismo en Málaga. También ha destacado la aportación a la Universidad de Málaga de Manuel Molina, por ser un embajador de la institución en todo el mundo.


Compartir

Otras noticias de interés

Experto alerta de la “crisis mundial” en la salud mental de los jóvenes

Alexis Ojeda

‘Campus UniDiversidad’ para jóvenes con discapacidad en la UMA

Alexis Ojeda

La Facultad de Medicina recibe el sello internacional de Calidad de la WFME

Alexis Ojeda

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies