La UCA presenta una nueva edición de ‘Másterñam’, un título pionero en gestión de la cultura gastronómica

La UCA presenta una nueva edición de ‘Másterñam’, un título pionero en gestión de la cultura gastronómica


La Universidad de Cádiz ha presentado la segunda edición del máster en Gestión e Innovación de la Cultura Gastronómica, Másterñam. Este título propio de la UCA es pionero en España y aborda la cultura gastronómica desde una perspectiva interdisciplinar. Concretamente esta segunda edición ofertará 30 plazas y se impartirá en Cádiz a partir de septiembre en formato semipresencial. El Máster podrá realizarse completo o bien desde dos cursos de expertos universitarios: Innovación, creatividad y cultura gastronómica y Gestión de proyectos gastronómicos: crear, dirigir, innovar.

Entre las novedades de este curso, y  partir de la colaboración con la Diputación de Cádiz, se han convocado siete becas completas para el máster y cinco para el curso de experto. El proceso de preinscripción ya está abierto desde la Fundación Universidad Empresa de la Provincia de Cádiz. Másterñam está diseñado para formar en tres competencias: Creadores gastronómicos, emprendedores gastronómicos e innovadores gastronómicos. Su programa se amplía en esta segunda edición con la cocina mejicana a través del Centro de Innovación Gastronómica de México y se han diseñado, igualmente, diversas asignaturas vinculadas al arte como un taller dedicado A la ópera de Rossini y la gastronomía y otro de Cómo crear la narrativa de un proyecto gastronómico contemporáneo e independiente.

La segunda edición de Másterñam ha sido presentada esta semana en un acto presidido por el rector de la UCA, Francisco Piniella, quien ha resaltado la calidad de su profesorado procedente de diversas universidades españolas y americanas, que tiene el “respaldo de importantes instituciones públicas,  la alianza de las empresas españolas más relevantes del sector y docentes procedentes del Basque Culinary Center, la Universidad Oberta de Catalunya, la Universidad de las Artes de Argentina, Aponiente, Arzak o la Guía Michelin”. Le han acompañado en el acto los coordinadores del curso Francisco Vázquez, Leonor Acosta y José Berasaluce, la diputada de Empleo, Ana Carrera, el jefe del departamento de Calidad Agroalimentaria de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía, Leopoldo Gómez, y de manera online la subdirectora General de Promoción de los Alimentos de España del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Purificación González.


Compartir