16.5 C
Málaga
29 marzo, 2024
Andalucía

Una cata de aceite de oliva de forma virtual ¿es posible?

La pandemia y la suspensión de la docencia presencial ha hecho que las universidades tengan que reinventar sus programas formativos. Trasladando la docencia al formato virtual, muchas actividades se realizan a través del ordenador, siguiendo las pautas de los docentes y expertos. Algunas con mayor facilidad que otras,

La Universidad Internacional de Andalucía se suma a la apuesta por continuar con la formación con un taller más que innovador. Pro primera vez se ha programado en la UNIA, a través de la Sede Antonio Machado de Baeza (Jaén), unas jornadas virtuales de cata de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).

Jornadas de Cata de aceite de Oliva virtual

Las Jornadas Cata de Aceite de Oliva Virgen Extra. Aromas y sabores de nueva cosecha 2020 están dirigidas por Soledad Román, del Centro de Interpretación Olivar y Aceite de la Provincia de Jaén, y se celebran el 11 y 12 de diciembre, en horario de tarde, y a través de la plataforma del CAMPUS VIRTUAL UNIA.

El número de plazas está limitado a 30 y el plazo de matrícula finaliza el 3 de diciembre. La Universidad adjudicará las plazas por riguroso orden de matriculación y creará una lista de reserva para cubrir las plazas que puedan quedar vacantes tras finalizar el proceso de matriculación y cubrir el cupo establecido.

El alumnado recibirá en su domicilio un kit de cata con antelación al inicio de la actividad. Dicho kit estará compuesto por 16 frascos de distintos tipos de aceites, vasos de cata de aceite (PlaCompostable y biodegradable), tapas de cartón compostable, hojas de cata, mantel de cata y hoja de instrucciones para el desarrollo de las sesiones de cata.

La finalidad de las mismas es que los participantes valoren el AOVE de cosecha temprana; distingan la excelencia de un AOVE de alta calidad, las virtudes, la importancia de su uso y su alto valor gastronómico; conozcan la influencia del fruto y de la elaboración en la calidad sensorial; descubran la pluralidad de matices sensoriales que presentan los diferentes aceites Premium; contribuyan al aumento del valor del AOVE Premium en la restauración y exploren los diferentes e intensos perfiles sensoriales de los AOVEs Premium de diferentes zonas de España.


Compartir

Otras noticias de interés

El II Concurso Internacional de Dirección de Orquesta UAL cierra sus inscripciones

Gonzalo Gálvez

Una lluvia de reivindicaciones encerrada en Educación

Aula Magna

La UCO ‘reestrena’ su nuevo edificio de Medicina y Enfermería tras 10 millones de inversión

Alexis Ojeda

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies