Málaga
26 abril, 2024
AndalucíaDeportesHuelvaSevilla

Los CAU 2023 de baloncesto finalizan con Huelva y Sevilla como vencedoras

Otra modalidad de los CAU 2023 han finalizado después de tres días de competición en la Universidad de Sevilla, donde se ha puesto fin a los Campeonatos de Andalucía Universitarios de baloncesto. Torneo que se celebró del 14 al 16 de marzo y en el que la Universidad de Sevilla y la Universidad de Huelva lograron los títulos de campeones en categorías masculina y femenina, respectivamente.

Así, hasta 250 deportistas se dieron cita en el CAU 2023 de baloncesto organizado por la institución hispalense y en colaboración con la Junta de Andalucía. Jornadas donde se celebraron un total de 22 partidos disputados entre las instalaciones del CDU Los Bermejales y el CD IFNI.

CAU 2023 de Baloncesto

En categoría femenina, la UHU conseguía subir al primer peldaño del podio diez años después. Las jugadoras de la institución onubense han firmado una gran competición, venciendo a Córdoba en cuartos de final por tan sólo un punto de diferencia (91-92), a la hasta entonces campeona de Andalucía, Málaga, en semifinales 64-67 y a la Universidad de Sevilla en la final por 68-63. De esta forma, la US consigue el subcampeonato y medalla de plata. El podio lo completan Córdoba y Pablo de Olavide, quienes vencieron a Granada y Málaga, respectivamente, en las finales de bronce.

En la modalidad masculina, la US se proclamaba campeona de Andalucía por octavo año consecutivo. Así, han demostrado su superioridad durante toda la competición venciendo a Cádiz en cuartos con un marcador de 99-54, a Granada en semifinales 85-60 y a Málaga, reeditando las últimas finales de años anteriores, por 93-50. Jaén y Granada firmaban las terceras posiciones al ganar a Huelva y Córdoba, respectivamente.

Tras todos los partidos, se llevó a cabo la entrega de medallas y trofeos con la presencia del Secretario General de la Consejería de Universidad, Investigación e Innovación de la Junta de Andalucía, Ramón Herrera de las Heras.

CAU 2023 que, tras el Baloncesto, ha continuado con la natación y natación adaptada, desde el 17 de marzo, en Granada y, para finalizar, la Universidad de Córdoba será sede de los campeonatos de balonmano y pádel del 21 al 23 de marzo.