16 C
Málaga
27 abril, 2024
Universidad de Cádiz

Nueva herramienta para mejorar competencias emprendedoras y digitales

Nueva herramienta para mejorar competencias emprendedoras y digitales

El Centro de Transferencia Empresarial El Olivillo de la Universidad de Cádiz ha acogido la presentación de uno de los resultados obtenidos en el marco de las competencias adquiridas en el proyecto europeo ‘Difree’ (Digital Freelancing for Higher education students and Recent Graduates). El acto contó con los profesores José Manuel Sánchez (director General de Emprendimiento) y Carlos Rioja (anterior vicerrector de Digitalización e Infraestructuras).

Para la Unión Europea, una prioridad principal son las competencias emprendedoras y digitales de la población. Con la intención de valorar y gestionar los dos marcos competenciales desarrollados por la UE, un equipo de investigadores de la Universidad de Cádiz ha desarrollado una nueva herramienta para su autoevaluación y ejecución que proporciona recomendaciones personalizadas para mejorarlas, que ya se encuentra disponible en el enlace https://difree.uca.es/

Para su desarrollo, se ha contado con la empresa naciente (startupkiota, impulsada por Raúl Estrada, egresado de la Universidad de Cádiz, y con la colaboración de 60 estudiantes de distintas universidades europeas y de 60 (digital freelancers) trabajadores autónomos digitales experimentados.

Sobre el proyecto DIFREE

DiFree es un proyecto Erasmus Plus KA de tres años de duración, cuyo objetivo es dotar a estudiantes universitarios y recién licenciados de herramientas útiles para triunfar en el mercado de los digital freelancers, cada vez más dependiente de las competencias digitales y los entornos de trabajo en línea. Este proyecto está formado por cinco instituciones europeas, de Italia, Grecia, Portugal y España: https://www.difree-project.it/


Compartir

Otras noticias de interés

Toma de posesión de profesorado y directores de departamento

Alexis Ojeda

La UCA da la bienvenida a un grupo de la Universidad de Frankfurt

Alexis Ojeda

La UCA busca nuevas formas de elaborar vinos ecológicos en ‘ECO2Wine’

Alexis Ojeda

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies